Occitanie (Lot) Douze fermes bio au MIN
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
L’association des Paysans bio du Quercy, qui regroupe douze fermes du Lot, s’est installée au pavillon de la gastronomie du MIN de Toulouse, où elle a inauguré son local le 17 janvier. Pour préparer leur arrivée, les agriculteurs ont réalisé des bases de données de restaurateurs et d’épiceries fines à démarcher. Et l’accueil est bon. L’association leur propose légumes, fromages, viande, charcuterie, safran, œufs, légumineuses, noix et huile de noix, bière, vin…, que les clients peuvent commander via le site Socleo.
Un accord a été passé avec Chronofresh, qui fait le tour des fermes pour collecter les produits et les livrer sur le MIN. Les clients viennent les récupérer, ou ils se font livrer. L’association, qui a embauché une salariée pour aider à la prospection et à l’organisation logistique, compte réaliser 498 000 euros de chiffre d’affaires la première année.
Pour accéder à l'ensembles nos offres :